Manger près de chez nous
Le Sommet national de Slow Food au Canada 2018 se tiendra à Saskatoon, Saskatchewan du 19 au 22 avril 2018 où nous serons accueillis par Slow Food Saskatoon.
Bienvenue au centre du grenier du Canada – et plus encore!
Depuis 6000 ans, Saskatoon est un lieu de rassemblement pour les peuples autochtones des plaines du Nord. Elle est située sur le territoire du Traité n°6 et c’est la patrie des Métis. La région abrite également différents peuples de partout à travers du monde. Nous sommes entourés de terres agricoles qui produisent la majorité des grains et oléagineux du Canada.
Dans la dernière décennie, Saskatoon a retenu l’attention, plus récemment du New York Times, en tant que ville émergente en ce qui concerne l’alimentation et la culture. Slow Food Saskatoon est excité de vous partager :
- les fondations de nos systèmes d’alimentation autochtone;
- la recherche et le développement dans la création de fruits, de légumes et de céréales qui prospèrent dans notre climat;
- la diversité offerte par les nouveaux arrivants récents et du passé.
Les thèmes incluent :
Systèmes d’alimentation autochtone
Réseau jeunesse de Slow Food
Gaspillage alimentaire
S’adapter et adapter notre alimentation au milieu où nous vivons
Biodiversité
Billets
La conférence entière, incluant toutes les visites guidées, les événements et les repas (dont ceux qui ont un billet d’entrée séparé) :
Membres Slow Food: 350$ (+ 25.50$ frais d’administration)
Non-membres: 450$ (+ 32.61$ frais d’administration)
Événements
Pour les participants à la conférence :
19 avril : Soirée d’ouverture avec cocktail et vitrine de produits alimentaires locaux à la Distillerie Lucky Bastard de 17h-20h
Billets d’entrée séparés :
Membres $30
Non-membres $40
20 avril : Visite des fermes du “Local Food Trail” et »Mennonite Farmer Sausage and Vereneky Lunch » de 9h-13h
Billets d’entrée séparés :
Membres $30
Non-membres $40
21 avril : Démonstration culinaire et visites de serres
Gratuit pour le public :
20 avril : Présentation sur les initiatives Slow Food telles que Slow Meat, Slow Fish, l’Arche du Goût et Terra Madre
21 avril : Table ronde Slow Food sur les systèmes d’alimentation autochtone, le réseau de Slow Food Jeunesse et plus
Billets d’entrée séparés :
20 avril
Souper-théâtre Pimatisiwin : Une pièce sur les systèmes d’alimentation autochtone et un souper traditionnel
Membres $50
Non-membres $60
21 avril
Souper Gala Gaspillage alimentaire : souper trois services par Chef de Partie Catering et The Cure
Conférencier : À déterminé
Présentation sur les Héros Slow Food au Canada
Membres $70
Non-membres $80
Inscription et Paiement
L’inscription et le paiement de la conférence sont effectués par eventbrite: slowfoodca18.eventbrite.ca
Le code de rabais a été envoyé au membres Slow Food par courriel. Si vous êtes un membre et vous ne l’avez pas reçu, svp envoyer un courriel : info@slowfood.ca
Vous êtes intéressés à devenir un membre? Visitez : http://slowfood.com/joinus/membership/canada et faites-nous savoir et nous vous enverrons le code de rabais.
Si vous avez besoin de l’aide, rejoignez-nous par courriel: info@slowfood.ca
Hébergement
Il y a un tarif préférentiel pour les membres Slow Food jusqu’au 9 mars à Park Town Hotel. Lorsque vous faites votre réservation, svp indiquez que vous participerez au Sommet national Slow Food.