Thème: Eating Where We Live
Le Sommet national de Slow Food au Canada 2018 se tiendra à Saskatoon, Saskatchewan du 19 au 22 avril 2018 où nous serons accueillis par Slow Food Saskatoon.
Saskatoon fut un lieu de rassemblement pour les peuples autochtones des plaines du Nord depuis 6 000 années. Ce territoire est celui du Traité no 6 et la patrie des Métis. Dès sa fondation, la ville de Saskatoon a été un lieu majeur d’entreposage de blé, un grenier pour le Canada, et elle l’est encore aujourd’hui. On y trouve aussi maintenant du canola, des fèves, des petits pois et des lentilles. La région a également accueilli diverses populations de partout à travers du monde au fil de son histoire.
Au cours de la dernière décennie, Saskatoon a retenu l’attention, récemment encore celle du New York Times, en tant que ville émergente en ce qui concerne l’alimentation et la culture. Les membres de Slow Food Saskatoon ont hâte de vous partager les fondements de nos systèmes d’alimentation autochtones, la recherche et le développement dans la création des fruits, des légumes et des céréales qui prospèrent dans notre climat difficile, et la diversité offerte par les nouveaux arrivants, historiques ou récents. Plus de détails vous parviendront sous peu!
Photo crédits: Tourism Saskatoon