Cher amis et membres de Slow Food Montréal,
Nous vous invitons à vous joindre à nous au Congrès général de Slow Food Montréal où, en plus d’activités et découvertes gourmandes, sera discuté l’avenir du mouvement Slow Food à Montréal pour les cinq prochaines années.
C’est, à notre avis, le meilleur moment pour joindre notre délicieuse révolution et avoir un mot à dire sur le développement du mouvement et de nos projets dans la grande région de Montréal et ailleurs au Québec.
Un rendez-vous!
Nous nous rencontrons le 22 septembre 2012 prochain, de 9 h 30 à 16 h 30 à la salle Mandoline du Marché Jean-Talon.
Au programme :
Discussions sur les orientations, projets et activités à venir, élection du prochain Conseil d’administration et surtout du plaisir entre épicurieux.
- Conférencier invité : Dominic Lamontagne (En pleine geule : gastronomie, autonomie) Dominic, anciennement copropriétaire du Naked Lunch, nous parlera de son parcours et de son expérience comme entrepreneur dans le monde de la gastronomie québécoise en partageant ses réussites et les embûches qu’il a pu rencontrer.
- Théâtre du goût : Patrick Emedy (la pomme en pot!) Démonstration culinaire par le chef formateur Patrick Emedy autour de la pomme vous fera découvrir des façons de la parer et de la conserver. Compote, gelée et chutney prendront forme et texture sous vos yeux.
- Rallye gourmand : (apprivoiser le marché) Vous êtes invité à faire un rallye dans le marché pour le lunch et à trouver les ingrédients qui composeront un repas convivial ou tous mettent la main à la pâte.
- Atelier du goût : Domaine Delahaye et Marilyn Bourgoyne (producteur de gibier à plumes, charcuteries et produits fins artisanaux) Conférence dégustation sur la conservation des viandes par la charcuterie.
Qui peut participer?
Le congrès est réservé aux membres, vous serez donc invités à devenir membre ou renouveler votre adhésion à l’avance sur le site web ou encore sur place entre 9 h 30 et 10 h. Le coût pour participer à la journée est de 10 $, montant qui servira à défrayer le lunch et l’achat de denrées pour les ateliers et le théâtre du goût.
On mange quoi pour dîner?
Le repas du midi se déroulera suite au Rallye gourmand. Nous utiliserons les différents ingrédients achetés pendant cette activité pour ensuite cuisiner ensemble notre lunch. Libre à vous d’apporter des aliments à partager en supplément.
Vous voulez vous impliquer?
Tous membre en règle de Slow Food Montréal peut se présenter à titre d’administrateur ou d’officier exécutif sur un projet ou comité précis. Nous encourageons toute personne désirant s’impliquer pour faire avancer l’association à nous contacter par courriel pour manifester leur intérêt.
Les inscriptions sont obligatoires! l’ordre du jour et les documents relatifs au congrès vous seront communiqués suite à votre inscription en tant que membre.
Nous espérons donc vous y revoir le 22 septembre à 10 h à la Salle Mandoline du Marché Jean-Talon, 7070 Henri-Julien, 2e étage, métro Jean-Talon. Au plaisir!
En bref :
Date : 22 septembre 2012
Lieu : Salle Mandoline, Marché Jean-Talon, 7070 Henri-Julien, Montréal (Québec) H2S 3S3
Heure : 9 h 30 à 16 h 30
Combien : 100 $ inclus le lunch et une adhésion individuelle d’un an.
Note : Inscription obligatoire, l’ordre du jour et les documents du congrès vous seront fournis suivant votre inscription.