Source: slowfood.com
France, Argentine, Brésil, Inde, Kenya, Ouganda, Allemagne et Équateur sont les huit nouveaux Pays rejoignant l’Alliance Slow Food des Chefs. Ils seront officiellement présentés àTerra Madre Salone del Gusto, du 22 au 26 Septembre à Turin (Italie).
[NDLR: Le Canada a aussi rejoint l’Alliance des Chefs en 2016].
Lors de la dernière édition de Terra Madre Salone del Gusto en 2014, trois pays étaient impliqués dans l’Alliance Slow Food des Chefs. Aujourd’hui le projet compte 15 Pays à travers le monde. Ceci est une étape importante pour la Fondation Slow Food pour la Biodiversité qui a développé ce réseau de chefs déterminés à l’amélioration de la biodiversité et à la promotion des campagnes de Slow Food. Ils sont près de 700 chefs participant au projet en soutenant les petits producteurs et employant tous les jours dans leurs cuisines des produits Sentinelles Slow Food et de l’Arche du Goût, mais aussi légumes, fruits, fromages, produit localement.
La cuisine de l’Alliance des chefs est le lieu où les chefs italiens et internationaux préparent leurs créations originales avec les produits des Sentinelles Slow Food et les visiteurs peuvent apprendre leurs techniques et découvrir le meilleur de la culture gastronomique. Les autres rendez-vous organisés par des chefs internationaux à la cuisine de l’Alliance des chefs sont: La nouvelle gastronomie albanaise avec Sokol Prenga le 22 Septembre à 12h; École de cuisine du Québec avec Bobby Gregoire le 24 Septembre à 21h; Le lupin andin avec Adolfo Perret (Pérou) le 25 Septembre à 12h; Volver a la tierra: de père en fils à Kiaora de Valencia avec Yelel Cañas (Espagne) le 25 Septembre à 21h.