HEATHER PRITCHARD (CB)
Présidente
Heather Pritchard a fondé FarmFolk CityFolk, un organisme de bienfaisance, en 1993 et dirige actuellement la création d’une fiducie foncière provinciale, la Foodlands Cooperative of BC, à l’adresse http://www.foodlands.org/. Au sein de FarmFolk CityFolk, elle a mis sur pied la région de la Colombie-Britannique de l’Initiative de la famille Bauta sur la sécurité alimentaire canadienne, encadré de jeunes agrariens et développé le programme des fermes communautaires. Elle est membre résidente de la coopérative agricole Fraser Common Farm, dans le canton de Langley, où elle travaille depuis 35 ans. Heather a trois enfants et deux petits-fils: Gerhardt et Liam. Son engagement envers Slow Food a débuté après avoir assisté à la première Terra Madre en 2004.
BOBBY GRÉGOIRE (QB)
Slow Food International Concillor – Canadienne
Bobby est un chef et consultant en éco-gastronomie. Il a co-lancé L’Atelier du Goût: une école en ligne sur les systèmes alimentaires durables et La Transformerie: une organisation à but non lucratif qui vise à éliminer le gaspillage alimentaire. Après avoir rejoint Slow Food en 2008, il a dirigé pendant huit ans le groupe Slow Food Montréal et a coprésidé le réseau Slow Food au Canada pendant quatre ans. Il a cofondé l’Alliance Slow Food Chef’s au Canada et l’événement Slow Wine Montreal. Il est notre conseiller international pour le Canada au Conseil international Slow Food et participe activement aux deux campagnes internationales Slow Fish et Slow Cheese.
KARI MACKNIGHT DEARBORN (ON)
Commissaire, Arche du goût canadienne
Kari est un membre actif de Slow Food depuis une décennie. Elle a d’abord siégé dans le comté de Prince Edward au conseil d’administration, puis à Toronto.
Elle a dirigé deux fois nos délégués à Terra Madre et travaille maintenant principalement avec Ark of Taste, constituant ainsi notre liste d’aliments protégés au Canada. Elle est reconnue comme une championne de la gastronomie et du vin locaux.
MORGAN HAMILTON (CB)
Secrétaire
Morgan Hamilton est étudiante à la faculté des systèmes terrestres et alimentaires de l’Université de la Colombie-Britannique. Ses études portent sur les pratiques de production durables. Son engagement envers l’alimentation et l’agriculture a des répercussions sur son travail au sein de l’hôtellerie: elle a travaillé comme serveur mondial dans des restaurants qui soutiennent et défendent des fournisseurs locaux. Ses études à l’Université de la Colombie-Britannique, son rôle dans l’industrie de l’hôtellerie, ainsi que d’autres études réalisées par le biais de WSET, se mêlent toutes à son ardeur pour le vin naturel.
SHELLEY SPRUIT (ON)
Partenariats
Shelley Spruit est la fondatrice / propriétaire de la ferme de Winchester Inc., située à l’entrée de la ferme. Elle se concentre sur la restauration des grains du patrimoine qui peuvent être adaptés aux conditions de croissance en Ontario. Shelley a travaillé en étroite collaboration avec le programme de sélection végétale participatif avec l’Université du Manitoba et des ateliers sur la littératie alimentaire, l’éducation et la consommation à l’aide de grains ontariens et la mise au point de produits destinés aux produits à valeur ajoutée fabriqués à partir de ces grains uniques.
Elle est également partenaire / propriétaire de Winchelsea Farms Inc. depuis 32 ans aux côtés de son mari. Ensemble, ils produisent des céréales spéciales pour les marchés alimentaires internationaux. Avant de fonder Against the Grain, Shelley était la fondatrice et la chef principale pendant 13 ans de la salle de banquet Winchelsea Farms, qui préparait tous les aliments sur place à l’aide d’ingrédients locaux. Shelley est un ardent promoteur de l’agro-tourisme et de l’éducation alimentaire.
EVA GARAFALO (CB)
Gouvernance
Eva Garofalo est une Canadienne de deuxième génération qui vit sur le territoire ancestral WSÁNEĆ (Saanich), Lkwungen (Songhees), Wyomilth (Esquimalt) (Victoria, Colombie-Britannique). Les universitaires d’Eva se concentrent sur la politique et l’histoire continue de la colonisation, en lien avec la durabilité. Depuis 2013, Eva travaille avec diverses ONG et groupes communautaires. Eva a occupé le poste d’organisatrice provinciale de l’île du Sud pour Dogwood, en Colombie-Britannique, a suivi une formation auprès d’Organize BC et a collaboré avec des organisations à but non lucratif telles que RAVEN Trust. Eva a maintenant accepté un poste dans le premier programme mondial de common law et d’ordonnances juridiques autochtones dans une université de la Colombie-Britannique.
Douglas Barclay (ON)
Alliance des chefs liaison
Doug est un chef à la retraite qui a travaillé dans notre industrie pendant 40 ans. Ses passions vont de la nourriture à la justice sociale. En plus de promouvoir Slow Food et le Chef’s Alliance, Doug est bénévole auprès de l’organisation caritative Days for Girls.
Laura Wyper (ON)
Arche du goût liaison
Laura Wyper est professeure adjointe au département de développement économique et social communautaire de l’Université Algoma de Sault Ste. Marie, ON. Elle enseigne des cours sur la résilience environnementale et communautaire, le développement communautaire durable et est chercheuse au sein de la communauté pour le NORDIK Institute. En tant que militante pour l’alimentation, elle a participé à Seedy Saturday, une entreprise de sauvetage alimentaire Fallen Fruit.
Regional Liaisons
SONIA O’KEEFE (NFLD)
Liaison Maritime
Sonia a appris l’existence du Slow Food pour la première fois lorsqu’elle fréquentait l’école de cuisine Ballymaloe dans une ferme de 100 acres à Cork, en Irlande, il y a 16 ans. L’école a souligné l’importance d’utiliser des ingrédients locaux de qualité, tout en promouvant la durabilité et en prenant soin de la planète. Elle a assisté aux réunions de Slow Food en Irlande où elle a apprécié les informations partagées ainsi que les dégustations. La passion partagée entre les personnes assistant aux événements Slow Food l’a fortement influencée. Lorsque Sonia a terminé ses études de cuisine et créé sa propre entreprise, elle a acheté un escargot fabriqué par un potier local. Elle l’a emporté avec elle et l’a affichée sur sa table lors de festivals et d’événements gastronomiques représentant ce que sa nourriture représentait. Elle a porté la philosophie Slow Food avec elle tout au long de ses 15 années d’activité passionnée dans le monde de l’alimentation.
MARC DESROSIERS (QB)
Liaison du Québec
Fier descendant de familles d’agriculteurs-paysans Marc est un écologiste de la première heure sensible aux enjeux environnementaux. Epicurien, amateur de bonne cuisine et amant de la nature il a réalisé depuis un moment les impacts de ses choix alimentaires sur l’environnement, sur l’économie locale, notamment sur les producteurs.
De plus, au fil de ses voyages il a constaté qu’une excellente façon de comprendre les différents peuples est de manger comme eux et de s’intéresser à leur mode de vie et à leur patrimoine alimentaire.
Il est membre de Slow Food Montréal depuis près de quinze ans. Depuis sa retraite il a décidé de s’investir davantage dans la promotion des valeurs du mouvement Slow Food, de le démocratiser et de contribuer à la sensibilisation des consommateurs au rôle qu’ils jouent dans la préparation de leur assiette, des impacts écologiques, économiques et sociaux de leurs choix.
BRUCE ABEL (ON)
Liaison de l’Ontario
Je suis un foodie.
Quand j’étais petit en Angleterre, ma grand-mère me servait parfois des déjeuners «dignes de la royauté». Elle était femme de ménage pour le marquis et la marquise de Carisbrooke, la treizième en ligne du trône. Lorsque les Carisbrook organisaient un banquet royal, ma grand-mère me rapportait des restes à la maison. En outre, elle mettrait la table à la «Dalton Abbey» avec les couverts et les placements appropriés.
Je me souviens de ne pas aimer les choux de Bruxelles royaux. Ma grand-mère a dit que le prince avait apprécié ses bruxelles en prenant trois portions. J’ai immédiatement consommé mes légumes.
Des années plus tard, j’ai rejoint Slow Food Ontario. À cette époque, il n’y avait qu’un seul autre convivia, Toronto. Peu de temps après, j’ai cofondé Slow Food Guelph, le troisième convivia de l’Ontario.
Une grande partie de ma vie d’adulte a été agréablement passée à marcher sur les piquets de grève et à participer à des manifestations politiques. Maintenant, complètement à la retraite, je m’efforce de perfectionner le putter. Mon passe-temps actuel consiste à apprendre à jouer du banjo.
NOELLE CHORNEY (SK)
Liaison avec les Prairies
Noelle Chorney est une cuisinière sérieuse, une passionnée de vin et parfois un traiteur, mais elle est surtout une écrivaine passionnée par la nourriture. Elle la cuisine, y réfléchit, lit, en parle et n’aime rien d’autre que d’inspirer et de nourrir les autres. Elle a grandi dans une ferme mixte du nord-est de la Saskatchewan et fournit des services de rédaction scientifique aux organisations de recherche sur l’alimentation et l’agriculture en Saskatchewan. Elle a travaillé comme critique gastronomique et est actuellement juge principale en matière de cuisine à Saskatoon lors de la Great Canadian Kitchen Party et des Canadian Culinary Championships. Elle est la dirigeante de Slow Food Saskatoon et du bureau de liaison des Prairies au conseil d’administration de Slow Food Canada. Elle partage ses aventures culinaires sur amazoninthekitchen.ca et @kitchenamazon sur Instagram.
RAINA LUTZ (BC)
Liaison avec la Colombie-Britannique
Raina gère actuellement une pratique privée de nutrition holistique en ligne, voyageant dans toute la Colombie-Britannique. Elle a fondé Experience Kombucha à Penticton, en Colombie-Britannique, le kombucha organique originel de l’Okanagan. Elle est également une animatrice de podcast sur le bien-être et un blogueur. En 2014, Raina a été classée parmi les 40 meilleurs dirigeants de moins de 40 ans à Penticton et a été sélectionnée pour le prix du «Business Excellence Chambers ‘Award décerné aux jeunes chefs d’entreprise de l’année par Penticton & Wine Country Chambers». de la nourriture – la germination, le trempage et l’introduction de vrais aliments biologiques locaux dans la vie des gens.
Communications
HOPE HICKLI (BC)
Responsable des communications
Hope est un professionnel de la communication stratégique avec près de 20 ans d’expérience dans les secteurs public et privé. Sa passion de toujours pour la nourriture a commencé aux pieds de sa maman américano-italienne. Un désir de soutenir la durabilité environnementale et la justice sociale, y compris les droits des femmes et le traitement éthique des animaux, est égal à son amour inconditionnel pour la nourriture. Découvrir une organisation qui célèbre de la bonne nourriture, propre et juste et, ce faisant, apporte des solutions positives à de nombreux problèmes auxquels nous sommes confrontés au Canada et dans le monde, a été une heureuse révélation pour Hope. Elle est ravie et honorée de siéger au conseil d’administration de Slow Food.
KAREN PLATT (BC)
Member de l’équipe de communication
Karen pense que partager des plats et du vin avec amour est l’un des plus grands plaisirs de la vie. Bien avant que « local » ne devienne un mot à la mode, elle a soutenu les petits agriculteurs, les chefs et les producteurs par ses mots, son portefeuille, ses actions et son cœur. Écrivaine ayant un intérêt profond pour la durabilité, l’équité et la santé humaine, animale et planétaire, elle a écrit sur les problèmes liés à l’alimentation pour diverses publications et au service de diverses organisations. Elle a siégé aux conseils d’administration de Lifcycles et de CR-FAIR (table ronde sur les initiatives régionales dans le domaine de l’alimentation et de l’agriculture de la capitale) et a fait campagne avec The Land Conservancy pour sauver les fermes locales et protéger les terres agricoles.