Ce mois-ci, nous célébrons le MIEL! Ci-dessous vous trouverez 4 recettes tirées du livre “Honey: Everyday Recipes for Cooking and Baking with Nature’s Sweetest Secret Ingredient” qui mettent en valeur la douceur de cet ingrédient et qui célèbrent l’importance de ses productrices, les abeilles, si importantes pour la survie de notre planète.
Toutes les recettes et photos sont courtoisie de TouchWood Editions.
- Le maïs, l’huile d’olive et le miel sont parmi les ingrédients les plus anciens utilisés en cuisine et ils jouent encore un rôle très important aujourd’hui. Découvrez comment ils sont mis en valeur dans ces Scones de maïs au romarin et au miel (en anglais)!
- Dans ce plat de Truite poêlée avec roquette, noix de Grenoble et pesto au miel, les riches textures et saveurs sont approfondies par l’addition du miel.
- Rafraîchissez-vous avec ce Sorbet à la rhubarbe, au miel et au thym…
- Naturellement sucré, le miel est un classique qui séduira vos papilles. Délectez-vous avec ce chocolat chaud mexicain avec miel et piment chipotle.