Par Janet Henderson Nous sommes fiers de vous présenter la vidéo « Slow Food Calgary – Fête des champs 2014 » produite par l’Alliance du tourisme culinaire de l'Alberta et Two Words Productions. http://vimeo.com/114208649 Chaque année, à la fête des champs de Slow Food Calgary, les gens se … [Read more...]
Un souper thématique Arche du goût pour Terra Madre
Slow Food Nouvelle-Écosse a célébré la Journée Terra Madre 2014 avec un joyeux souper célébrant les aliments de l'Arche du goût au restaurant Lion et Bright à Halifax, en Nouvelle-Écosse. Sean Gallagher, co-président du convivium et propriétaire de L & B, a accueilli des dizaines de membres de … [Read more...]
Parlons bison
Par Jennifer Bain, auteure de Buffalo Girl Cooks Bison Ce texte a été raccourci et traduit de l’anglais. Connaissez-vous le bison d’Amérique du Nord? Anciennement, soixante millions de bisons parcouraient les prairies d'Amérique du Nord, avant que leur chasse les mette en danger d'extinction. … [Read more...]
Le documentaire « Slow Food au Canada » en première canadienne l’occasion de la Journée Terra Madre 2014
Par Michael Howell Slow Food au Canada est fier de dévoiler un tout nouveau film réalisé par Kevin Kossowan, lauréat du Festival international du film d’Edmonton. Le court documentaire « Slow Food au Canada » a été diffusé à travers le pays le 10 décembre 2014 à l’occasion de la journée Terra … [Read more...]
“Slow Food in Canada” documentary premiered across Canada on Terra Madre Day 2014
By Michael Howell Slow Food Canada releases film by Edmonton International Film Festival award winner Kevin Kossowan. The new short documentary “Slow Food in/au Canada” was screened across the nation on Terra Madre Day, December 10th, 2014. The movie can be watched online … [Read more...]
Apprendre des difficultés de recrutement sur un Campus universitaire
Par Rebecca Gordon et Riley DeForest, University of Guelph Le début de l'automne est une période très occupée sur le campus. Pour le convivium Slow Food à l'Université de Guelph, c'est le temps de recruter la majorité de nos membres. Il n'y a probablement pas de meilleur endroit pour un … [Read more...]
Réflexions sur Terra Madre
Amanda Koyama, convivium de Calgary Ce texte a été raccourci et traduit de l’anglais. « Terra Madre est une façon de donner une voix et un visage aux personnes engagées dans la production d'aliments dans leurs propres réalités géographiques et sociales » (Carlo Petrini) Je pourrais vous … [Read more...]
Terra Madre: Un raz-de-marée d’inspiration
Megan Giffen, convivium de Toronto Ce texte a été raccourci et traduit de l’anglais Au début de mon voyage au Salone del Gusto et Terra Madre, j’étais à la fois excitée, nerveuse et anxieuse. J’étais excités à l’idée de faire l’expérience de nouvelles saveurs et de rencontrer de … [Read more...]
Terra Madre: les Canadiens rendent hommage à Mara Jernigan
- Par Brooke Fader Profitant de l’occasion d’avoir plusieurs de ses membres réunis pour Terra Madre à Turin, en Italie, Slow Food au Canada a tenu une réunion pour les membres canadiens de partout au pays pour discuter de l'avenir de l'organisation. La réunion canadienne fut également … [Read more...]
Après un beau succès, l’édition 2014 du Salone del Gusto et Terra Madre ferme ses portes
(Tiré du communiqué de presse officiel envoyé par Slow Food International) Le Salone del Gusto, un événement international organisé en partie par Slow Food, a repris cette année ses quartiers à Turin, en Italie, pour sa 10e édition. Dédié au monde de l'alimentation, le Salone del Gusto est une … [Read more...]
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