Les bulbes de Quamash, traditionnellement consommés par les peuples aborigènes de l’Ouest du Canada, et les crosses de fougère, ressemblant à la tête d’un violon, ont récemment fait leur entrée sur l’Arche du goût canadienne. L’objectif est de protéger et de célébrer ces aliments considérés comme … [Lire plus...]
Le renard fait les manchettes
Ceci est une version raccourcie et traduite de “Farm News”, publié par Jerry Kitt de First Nature Farms. Le mois dernier, j'ai vu mon premier renard et j’ai écrit à son sujet dans les nouvelles du mois. Ce que je n'ai pas mentionné c’est qu’au moment exact où j'écrivais à propos du renard, je … [Lire plus...]
Slow Food au Canada accueille les nouveaux membres de son conseil d’administration
Slow Food au Canada est heureux d’accueillir les nouveaux membres de son conseil d’administration élus lors de sa réunion nationale qui s’est tenue du 1er au 4 mai 2014 à Tatamagouche, en Nouvelle-Écosse. Les nouveaux membres qui se joignent à la table pour un mandat de deux ans sont Cam Tran, … [Lire plus...]
Slow Food in Canada welcomes board members
Slow Food in Canada would like to welcome four new members elected to its board after the recent elections held during its annual national conference in Tatamagouche, Nova Scotia, on May 1-4, 2014. Joining the table for a 2-year mandate are Cam Tran, reviver of the Slow Food movement in Winnipeg, … [Lire plus...]
Les héros canadiens de l’alimentation 2014 dévoilés
L’équipe de coordination de l’ensemble des convivia Slow Food à travers le pays, Slow Food au Canada, a reconnu la contribution de six canadiens ambassadeurs d’une alimentation bonne, propre et juste lors de sa réunion annuelle qui s'est tenue à Tatamagouche, en Nouvelle-Écosse, du 1er au 4 mai … [Lire plus...]
The 2014 Canadian Food Heroes announced
Slow Food in Canada, representing all the Slow Food convivia across the country, recognized the contribution of six Canadian ambassadors of good, clean and fair food during its annual meeting held in Tatamagouche, Nova Scotia May 1-4, 2014. The Canadian Food Hero recognition is given each year by … [Lire plus...]
Des porcelets et des cygnes: le printemps est arrivé à la ferme
Contrairement à la plupart des professions qui ont un horaire de début et de fin, le travail sur la ferme ne finit jamais. Il y a toujours travail à faire, surtout au printemps alors qu’on commence à ensemencer, que les porcs mettent bas et que vêlent les vaches. En mars, il faisait -38 degrés, … [Lire plus...]
Piglets and swans: Spring at the farm
Unlike most occupations which have a time to start and a time to finish, work on the farm has no end. There is always work that needs doing, especially in spring with seeding is around the corner and with pigs farrowing and cows calving, the days get filled to the maximum. Back in March, the … [Lire plus...]
3 trucs pour adopter l’approche Slow Food
Par Janet Henderson Deux siècles et demi de développement industriel et technologique ont permis à notre population mondiale de croître de façon exponentielle. Nombreux sont ceux qui affirment que la seule façon de répondre aux besoins alimentaires d'une population mondiale croissante est d'aller … [Lire plus...]
3 tips to adopt the Slow Food philosophy
By Janet Henderson The last two and a half centuries of industrial and technological development have allowed our global population to grow exponentially. There are many who argue that the only way to meet the dietary needs of a growing global population is to go further down the path of … [Lire plus...]
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