Par Tory Jackson, chef, écrivain, agriculteur et membre de Slow Food Vancouver Island & Gulf Islands Le 18 novembre dernier, le chef Oliver Kienast de Wild Mountain Food & Drink, accompagné de son chef de cuisine, Scott Wood et de moi-même, Tory Jackson, a enseigné comment découper un … [Lire plus...]
Huit cuisiniers cuisinent huit plats de fruits de mer locaux durables accompagnés de huit vins locaux « Salmon-Safe »
Par Julieanne Agnew Slow Fish Canada s'est associé à Chef’s Table Society pour organiser une soirée exceptionnelle où huit chefs de Vancouver ont préparé huit plats de fruits de mer récoltés et cultivés de façon durable, accompagnés de huit vins locaux certifiés « Salmon-Safe » à l’occasion du 3e … [Lire plus...]
Nouveau convivium Slow Food au Nouveau-Brunswick
Slow Food au Canada est ravi d’annoncer la création d’un nouveau convivium dans les Maritimes, Slow Food Miramichi River. Ce groupe réunit des amateurs de gastronomie qui se sont donné pour mission de promouvoir une alimentation bonne, propre et juste dans cette région du Nouveau-Brunswick, par le … [Lire plus...]
Canadian Slow Food Chefs Alliance member Chef Jesse McLeery gets the gold
We recently learned that one of our Slow Food Chefs Alliance members, Chef Jesse McLeery, and his Galiano Island restaurant Pilgrimme have won the Gold Medal at the Canadian Culinary Championships in Victoria, BC. Chef McCleery wowed the judges with a very brave, interesting and original … [Lire plus...]
Consultation sur le Guide alimentaire canadien
Bien manger avec le Guide alimentaire canadien est en train d'être révisé. Ainsi, il reflétera les nouvelles données et rencontrera les besoins de différents publics. Santé Canada cherche à obtenir des commentaires des tous les Canadiens intéressés; vous pouvez faire part des vôtres en répondant à … [Lire plus...]
Aime la Terre, défends le futur!
Si chacun de nous fait don d’une petite somme, Slow Food pourra continuer à réaliser, dans le monde entier, des projets comme les jardins potagers en Afrique, les Sentinelles, l'Arche du Goût, l'Alliance des chefs les Marchés de la Terre. Il suffit d’un geste. Que tous ceux qui ont à cœur de voir … [Lire plus...]
Présentation du festival dédié à l’alimentation Devour!
Devour! The Food Film Fest est le plus important festival dédié à l’alimentation au monde. Se déroulant pendant cinq jours, il a lieu dans la capitale gastronomique de la Nouvelle-Écosse, Wolfville. Avec sa trentaine de chefs participants, sa vingtaine d’ateliers, plus de 15 visites de dégustation … [Lire plus...]
Devour! The Food Film Fest a delicious spread of local films
Source: http://devourfest.com/devour-the-food-film-fest-a-delicious-spread-of-local-films/ Offering a delicious spread of local films highlighting a wide array of creative talent from beginning to end, the sixth edition of Devour! The Food Film Fest is set to take Wolfville, Nova Scotia … [Lire plus...]
Terra Madre 2016 en photos!
La 11e édition de Terra Madre Salone del Gusto a pris fin le 26 septembre dernier, quatre jours après que sept mille délégués provenant de 143 pays, dont le Canada, se sont réunis pour prendre part au plus important événement dédié à l’alimentation et à l’agriculture de la planète. Nous avons … [Lire plus...]
L’Alliance Slow Food des Chefs s’étend à travers le monde: huit nouveaux pays rejoignent le réseau
Source: slowfood.com France, Argentine, Brésil, Inde, Kenya, Ouganda, Allemagne et Équateur sont les huit nouveaux Pays rejoignant l’Alliance Slow Food des Chefs. Ils seront officiellement présentés àTerra Madre Salone del Gusto, du 22 au 26 Septembre à Turin (Italie). [NDLR: Le Canada a aussi … [Lire plus...]
- « Page précédente
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- 6
- …
- 32
- Page suivante »