L'Arche du Goût approche actuellement les 2900 produits recensés et nous avons de bonnes raisons de penser qu'elle doublera voire triplera ses passagers en 2016. Cette nouvelle année apporte son lot de nouveautés. Comme bon nombre d'entre vous l'auront déjà lu dans la newsletter, une nouvelle … [Lire plus...]
Le cheddar au lait cru traditionnel du témiscamingue est inscrit à l’arche du goût
[Communiqué officiel de Slow Food Abitibi-Témiscamingue, par Brigitte Tisserant] Les administrateurs du convivium Slow Food Abitibi-Témiscamingue sont heureux d’annoncer que le fromage « cheddar au lait cru traditionnel du Témiscamingue » figure désormais officiellement à l’Arche du goût, le … [Lire plus...]
Nourrir l’avenir : Slow Food Columbia Valley se prépare à recevoir des amateurs de nourriture bonne, propre et juste en provenance du Canada et d’ailleurs
Du 6 au 10 avril, la ville d’Invermere en Colombie-Britannique sera l'hôte d'un événement national où les passionnés d’aliments bons, propres et justes de partout au pays et d’au-delà se réuniront pour découvrir les communautés alimentaires et les traditions culinaires de la belle vallée de … [Lire plus...]
Apprendre à pêcher de l’éperlan avec Slow Food Cocagne Acadie
Slow Food Cocagne Acadie a accueilli une vingtaine de personnes lors de son activité de pêche à l’éperlan (pêche blanche) sur la glace de la rivière Bouctouche samedi le 23 janvier 2016. Possédant plus de 30 ans d’expérience de pêche à l’éperlan, Roger Hébert a enseigné aux … [Lire plus...]
Nourrir l’avenir: Réunion nationale de Slow Food au Canada 2016
À vos agendas! Le comité exécutif de Slow Food au Canada est ravi d'annoncer que notre réunion nationale 2016 sera organisée par Slow Food Columbia Valley qui nous recevra à Invermere en Colombie-Britannique du 6 au 10 avril. Nichée dans les montagnes Purcell sur le magnifique lac Windermere avec … [Lire plus...]
Signez la pétition pour l’étiquetage des OGM
Barbara Drury de Slow Food Yukon a mis en ligne une pétition pour l'étiquetage des OGM en novembre dernier et a besoin de votre aide pour la faire signer par un maximum de personnes. "Les Canadiens ont le droit de savoir ce qui se trouve dans leur nourriture. Actuellement, si des … [Lire plus...]
Terra Madre Salone del Gusto 2016 envahit la ville de Turin!
Tiré de slowfood.ca De grands changements se préparent pour l’évènement international qui, chaque deux ans, amène à Turin des milliers de paysans et d’artisans de l’alimentaire en provenance de 150 pays. Les organisateurs ont choisi de célébrer le vingtième anniversaire du Salone et le trentième … [Lire plus...]
Ne dévorons plus le climat!
Afin de stopper le changement climatique, nous devons changer le système de production alimentaire industrielle, basé sur le profit et l'exploitation inconsidérée des ressources naturelles, et redonner de la valeur à l'alimentation. Les gouvernements du monde entier se réuniront à Paris du 30 … [Lire plus...]
Le premier animal OGM au monde accepté pour la consommation humaine
COMMUNIQUÉ DE PRESSE DU RCAB: http://rcab.ca/content/view/full/2135 Des groupes environnementaux et de consommateurs canadiens expriment de graves préoccupations suite à l’acceptation par le gouvernement américain du premier animal génétiquement modifié (GM) dans le monde pour la consommation … [Lire plus...]
Les pesticides, l’agriculture industrielle et notre alimentation
Par Michel Jacques et Geneviève Longère, responsables de Slow Food Lanaudière Slow Food Lanaudière enjoint Monsieur Pierre Paradis, ministre de l’Agriculture des Pêcheries et de l’Alimentation, à revoir l’ensemble des lois et règlements régissant l’agriculture au Québec pour aider et favoriser … [Lire plus...]
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