Watermark, Osoyoos (15 Park Pl @ Main) Que nous vivons en amont ou en aval de la rivière, en partageant des histoires locales, nous pouvons développer des réponses culturelles et environnementales durables aux défis qui nous entourent. C'est le principe de la tournée de contes de la rivière … [Lire plus...]
Rapport d’une déléguée We Feed The Planet
Par Christina Allain, membre du Conseil d'administration Slow Food au Canada Du 3 au 6 octobre 2015, Slow Food Youth Network, le réseau jeunesse de Slow Food, a tenu la Conférence internationale « We Feed the World » pour discuter de l'avenir de l'alimentation et de la planète. Plus de 2500 … [Lire plus...]
Résilience autochtone et changements climatiques
Par la Okanagan Nation Alliance Depuis 1996 et bien avant cela, l'Okanagan Nation Alliance (ONA), sous la direction du Chiefs Executive Council (CEC), consacre ses efforts à rétablir le rôle des tribus en tant que peuples autochtones en réintroduisant le ntytyix (saumon rouge), lui-même … [Lire plus...]
Un nouveau souffle pour les flottes de pêche indépendantes
Par Heather Grant, militante des communications marines à l'Ecology Action Center Édité de son article original sur smallscales.ca En juillet 2015, le ministère des Pêches et des Océans a fait une annonce importante pour l'indépendance des pêcheurs canadiens et l'économie rurale. … [Lire plus...]
Les effets économiques, sociaux et culturels de la privatisation des ressources halieutiques publiques du Canada
Par Andrea Robertson, gestionnaire de projet, Ecotrust Canada L'industrie de la pêche en Colombie-Britannique est au cœur de certains des débats politiques, économiques et culturels les plus importants actuellement sur la scène nationale: qui devrait bénéficier de ressources naturelles du Canada? … [Lire plus...]
Slow Fish 2016 à la Nouvelle-Orléans
(Par le comité organisateur de Slow Fish en Nouvelle-Orléans) Slow Food New Orleans accueillera le rassemblement Slow Fish 2016 intitulé « Gateways to America », du 10 au 13 mars 2016 à l'Old US Mint et au marché français de la Nouvelle-Orléans. Cet événement est un rassemblement … [Lire plus...]
Une recette de chaudrée de poisson « slow »
Ça y est, c’est l'automne au Canada. Les enfants sont de retour à l'école, il y a un frisson dans l'air, et une montagne de bûches de bois dans la cour. À cette époque de l'année, mon BBQ est solidement arrimé à la galerie et je cuisine presque toujours à l'intérieur. C’est le temps de l'année pour … [Lire plus...]
Cheese 2015: The tenth edition closes successfully
(Source: Slow Food International) New impetus for Slow Food to continue its battle in defense of small-scale cheesemakers The tenth edition of Cheese, the international biennial event organized by Slow Food, dedicated to milk in all its shapes and the world of cheese, bowed out in style having … [Lire plus...]
Les protagonistes du Prix Résistance Fromagère 2015 inaugurent la dixième édition de Cheese
(Source: Slow Food International) Le président de Slow Food Carlo Petrini et les autorités locales ont inauguré ce matin à Bra, en Italie, la dixième édition de Cheese, qui durera jusqu’au 21 septembre 2015. Le Prix Resistenza Casearia (Résistance Fromagère) qui fête cette année sa quatrième … [Lire plus...]
De jeunes Canadiens créent un réseau Slow Food jeunesse
Slow Food au Canada est heureux d'annoncer la création officielle d'un réseau Slow Food jeunesse au pays. L'objectif du réseau jeunesse est d'engager plus de jeunes dans la création d'un avenir d'un système alimentaire bon, propre et juste au Canada. Ce groupe vise à ce que la nourriture soit … [Lire plus...]
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