Ce mois-ci, nous célébrons le MIEL! Ci-dessous vous trouverez 4 recettes tirées du livre “Honey: Everyday Recipes for Cooking and Baking with Nature's Sweetest Secret Ingredient” qui mettent en valeur la douceur de cet ingrédient et qui célèbrent l'importance de ses productrices, les abeilles, si … [Lire plus...]
Aidez le Réseau pour une alimentation durable à faire de l’alimentation un enjeu électoral!
Slow Food au Canada est heureux de soutenir la campagne Je mange donc je vote du Réseau pour une alimentation durable. La campagne a connu un excellent lancement, toutefois, il reste encore beaucoup à faire d'ici l'élection fédérale prévue en octobre prochain. Ils ont besoin de votre aide pour … [Lire plus...]
A Struggle on Many Fronts
By Kate Mann, Slow Food International (original post here) Taking a pen and a piece of paper, Pauline Terbasket begins to sketch a map of the area at the Canadian-USA border, from the Columbia River estuary in Portland to the Okanagan Sub Basin and the far reaches of the headwaters in British … [Lire plus...]
Documentaire « Slow Fish » Pour du poisson bon, propre et juste au Canada
Slow Fish Canada, une division du mouvement Slow Food, a pour objectif de protéger et de célébrer la diversité de nos fruits de mer d'un océan à l'autre. À cette fin, le groupe vient tout juste de lancer un nouveau documentaire qui invite tous les Canadiens à trouver des solutions locales pour mieux … [Lire plus...]
“Slow Fish: Know Your Fisherman” Documentary: Here’s to Good, Clean and Fair Fish in Canada
Slow Fish Canada, part of the nation’s Slow Food movement, aims to protect and celebrate our diverse seafood from Coast to Coast. To this end, it has just released a new documentary called “Know Your Fisherman” that invites all Canadians to engage in finding local solutions to support a better … [Lire plus...]
Des membres de Slow Food représenteront le Canada à Slow Meat aux É-U
Canada, le 27 mai 2015 – Du 4 au 6 juin prochain, à Denver au Colorado, l’événement Slow Meat réunira « les éleveurs, les agriculteurs, les bouchers, les chefs et les consommateurs de viande dans le but de trouver des façons de promouvoir une consommation de viande qui soit bonne, propre et juste … [Lire plus...]
Passez à l’action: soutenez les jardins du Sierra Leone
Par Brooke Fader Brooklyn.f@gmail.com En tant que chef de convivium, je pense toujours à 3 niveaux : local, national et international. L'initiative des 10 000 jardins en Afrique est un moyen fantastique de soutenir nos frères et sœurs de Slow Food alors qu'ils reprennent le contrôle … [Lire plus...]
Nouveau CA de Slow Food au Canada: plus d’administrateurs bilingues, plus de jeunes, plus de femmes!
Montréal, le 11 mai 2015 – Slow Food au Canada est heureux d’accueillir les six nouveaux membres de son conseil d’administration élus lors de sa réunion nationale qui s’est récemment tenue à Montréal. Non seulement ce nouveau conseil d’administration est-il plus bilingue que jamais, il compte … [Lire plus...]
Slow Food USA rencontre Slow Food au Canada
Ce mois-ci, Slow Food USA nous a demandé de publier un court texte sur leur blogue. Enthousiasmés par l’idée, nous avons tenté de résumer en quelques lignes ce qu’est Slow Food au Canada, dans le but de leur faire connaître un peu plus notre organisation. Ce ne fut pas facile de définir tout ce … [Lire plus...]
En mémoire de Pamela Cuthbert
(Traduit de l’anglais de slowfood.com) Pamela Cuthbert est décédée le mois dernier de façon inattendue. Elle manquera aux nombreuses personnes qui l'ont rencontrée grâce à son travail inlassable pour Slow Food. Pamela a fondé le Convivium Slow Food de Toronto et a énormément contribué à la … [Lire plus...]
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