Du 6 au 10 avril, la ville d’Invermere en Colombie-Britannique sera l’hôte d’un événement national où les passionnés d’aliments bons, propres et justes de partout au pays et d’au-delà se réuniront pour découvrir les communautés alimentaires et les traditions culinaires de la belle vallée de Columbia, sous le thème « Nourrir l’avenir ».
Nichée dans les montagnes Purcell sur le magnifique lac Windermere avec ses ranchs, ses fermes et ses producteurs d’aliments artisanaux, Invermere offre le cadre idéal pour accueillir les amateurs de gastronomie de partout au Canada à notre sommet annuel. « Nous sommes très heureux d’accueillir le Sommet national. Toute la vallée du Columbia se rassemblera pour présenter aux délégués et aux membres un aperçu de ce qu’est Slow Food et de ce que notre vallée a à offrir » explique Lara McCormack, membre de l’équipe d’organisation de Slow Food Columbia Valley.
L’événement offrira une panoplie d’activités et de possibilités d’échanges pour les participants sur de nombreux thèmes tels que les systèmes alimentaires autochtones, Slow Meat, l’accès à la nourriture, la sécurité alimentaire et l’avenir de l’agriculture. Il leur offrira également la possibilité de prendre part à des visites gastronomiques et à des séminaires culinaires où ils découvriront la région avec leurs papilles gustatives. La délégation comprendra des professionnels de l’alimentation, de l’agriculture et des médias ainsi que les éducateurs en alimentation, des membres des conseils de tourisme nationaux et provinciaux ainsi que des chefs de renom.
Cette année encore, Slow Food au Canada couronnera ses Personnalités canadiennes en alimentation, un titre remis à des personnes qui protègent, défendent et promeuvent une alimentation durable, bonne, propre et juste en contribuant activement et positivement au système alimentaire et en préservant la riche histoire culinaire de leur région.
Pour plus de renseignements:
Alison Bell
Chef du convivium Slow Food Columbia Valley
1 250 341-1491
slowfoodcv@gmail.com