Slow Food au Canada est ravi d’annoncer la création d’un nouveau convivium dans les Maritimes, Slow Food Miramichi River. Ce groupe réunit des amateurs de gastronomie qui se sont donné pour mission de promouvoir une alimentation bonne, propre et juste dans cette région du Nouveau-Brunswick, par le biais de divers événements et activités.
Slow Food Miramichi River est né au cours de l’été 2016, alors qu’un groupe de travailleurs de l’industrie alimentaire, composé notamment de chefs et de cuisiniers, d’un producteur de légumes et d’un professionnel de la sécurité alimentaire, s’est réuni pour discuter de façons de soutenir et de faire fleurir la scène gastronomique de la région de Miramichi. Les thèmes du tourisme alimentaire, de la viabilité environnementale, de la sécurité alimentaire et de l’économie locale ainsi que le concept des repas de la ferme à la table étaient au menu. Slow Food est rapidement devenu le sujet de discussion principal, tous croyant fermement à ses principes de célébration des plaisirs de la table et de promotion de la culture et des traditions culinaires locales.
Slow Food Miramichi River compte engager ses membres en adoptant une attitude inclusive, amusante et accueillante. En 2017, le convivium souhaite augmenter son nombre de membres dans la région en sensibilisant la population locale aux avantages du mouvement et du mode de vie Slow Food.
Certains événements sont déjà à l’horaire, dont des visites chez des artisans, des producteurs et des restaurants locaux ainsi qu’une série de conférences mensuelles qui seront tenues à divers endroits de la région le deuxième lundi de chaque mois. La première conférence aura lieu le 12 décembre prochain.
Pour en apprendre davantage au sujet de Slow Food Miramichi River, visitez leur site Web au slowfoodmiramichiriver.org ou communiquez avec eux par courriel à l’adresse slowfoodmiramichi@mail.com. Vous pouvez également les rejoindre sur Facebook (@slowfoodmiramichiriver) et Twitter (@SF_Miramichi).