Le mois dernier, nous avons eu le plaisir de nommer une nouvelle chef de convivium. Veuillez accueillir la nouvelle chef du convivium de Slow Food Acadia University, Jill Conrod! Ci-dessous, vous trouverez un court texte que nous a envoyé Jill pour se présenter.
Aimeriez-vous en savoir davantage sur vos chefs de convivium? Si oui, faites-le-nous savoir!
Mon nom est Jill Conrod et je suis l’une des co-chefs de Slow Food Acadia University.
J’ai une véritable passion pour la santé et l’alimentation étant une étudiante de 4e année en nutrition. J’ai d’ailleurs rejoint Slow Food il y a quelques années pour cette raison; pour partager mon amour pour la nourriture. Accumulant de l’expérience au sein de Slow Food, je suis devenu l’une des chefs du convivium local et j’ai beaucoup de plaisir à répandre ma passion pour la nourriture saine, propre et juste. Pour ceux qui ne connaissent pas l’Université Acadia, nous sommes situés dans la vallée de l’Annapolis en Nouvelle-Écosse, entourés de nombreuses fermes, de vignobles et de marchés locaux. À mon avis, c’est l’endroit parfait pour célébrer la nourriture locale, propre et juste.
Au cours des dernières années, Slow Food Acadia University a tenu de nombreux événements pour profiter de la nourriture et la partager en bonne compagnie. Cette année, nous avons fait la tournée de trois vignobles locaux, nous avons eu l’honneur de recevoir Michael Howell qui nous a parlé de son expérience au sein de Slow Food et nous avons organisé la projection du film Fed Up au théâtre local. Nous avons également le témoignage d’un membre de Slow Food qui a assisté à Terra Madre, et dans quelques jours, nous ferons la visite d’une fromagerie locale, suivie d’un événement de vin et fromage.
Tous ces événements rassemblent les individus dans la région pour célébrer la nourriture et en apprendre davantage à ce sujet dans un environnement qui ne pourrait pas être plus favorable. C’est un honneur de faire partie du premier convivium universitaire de Slow Food. Le mouvement est un véritable succès ici, alimenté par l’agriculture locale qui nous entoure, et j’espère que cela continuera ainsi.
Johane Germain dit
bravo et bienvenu dans le monde « Slow ». au plaisir de vous rencontrer à Montréal à la fin avril.