Slow Food Nouvelle-Écosse a célébré la Journée Terra Madre 2014 avec un joyeux souper célébrant les aliments de l’Arche du goût au restaurant Lion et Bright à Halifax, en Nouvelle-Écosse. Sean Gallagher, co-président du convivium et propriétaire de L & B, a accueilli des dizaines de membres de Slow Food pour un repas de quatre plats qui comprenait des huîtres Shandaph, du petit goémon de la Baie de Fundy (cuit dans un « Finnan Haddie » et une chaudrée de chorizo préparée par Michael Howell, membre du convivium), un robuste plat principal de choucroute garnie faite de choucroute Tancook et de porc Tamworth accompagné de légumes racines rôtis (du Chef Craig Flinn) et, pour terminer, une croustade aux pommes Gravenstein servi avec une crème de fromage de chèvre préparé par l’autre co-président de SFNS, le chef Peter Jackson. Servis à la bonne franquette, les invités ont terminé le repas l’estomac bien rempli.
Les membres présent et quelques habitués de L & B ont également profité de l’occasion pour visionner la première projection du film de Kevin Kossowan « Slow Food in / au Canada » au moment du dessert. Des cidres, des bières et des vins de la Nouvelle-Écosse ont été servis pour accompagner le repas.
SFNS a une liste bien remplie d’activités prévues pour 2015 et la fin de 2014 a vu une recrue de l’adhésion pour la première fois depuis plusieurs années.