Third annual Slow Food Nova Scotia Iron Chef Competition 2013 / Le troisième concours culinaire « Iron Chef » annuel de Slow Food Nova Scotia 2013
By/Par Michael Howell
Kentville NS – The third annual Slow Food Nova Scotia Iron Chef Competition 2013 is a wrap, and it turned out to be a good one. Teams of Slow Food member cooks worked with professional chefs Dave Smart, Dale Nichols, Luis Clavel and Mark Gray. After a steamy four hour session, with nitrogen steam swirling through the air, but no bloodied fingers, Chef Clavel and his team turned out to be supreme and took the crown as Iron Chef 2013.
Thanks to organizer Chris Velden and Chef Instructor Peter Dewar from NSCC Kingstec for allowing us to use their space and having the culinary students be part of this inspirational day. Black Box ingredients were Beef Tenderloin, Chedabucto Prawns, Garlic Peppercorn Salami, Ran Cher Acres Gouda, Ma Bells Rosemary Jelly, Carrots, Potatoes, Alfalfa Sprouts, Watermelon Radish, White Cabbage, Apples, Local Blackberries (frozen), Delicata Squash.
Kentville, N.-É : Le troisième concours culinaire « Iron Chef » annuel de Slow Food Nouvelle-Écosse 2013 vient de se terminer et s’est très bien déroulé. Des équipes de cuisiniers-adhérents de Slow Food ont travaillé avec les chefs professionnels Dave Smart, Dale Nicols, Luis Clavel et Mark Gray. Après une session de quatre heures embuée de vapeur d’azote, mais avec aucun doigt sanglant, le chef Clavel et son équipe furent les vainqueurs et ont mérité le titre d’« Iron Chef » 2013.
Nous remercions l’organisateur de l’évènement, Chris Velden, ainsi que le Chef instructeur du collège communautaire NSCC Kingstec, Peter Dewar, de nous avoir laissé utiliser leur espace et d’avoir organisé la participation des étudiants en arts culinaires à cette journée inspirante. Parmi les ingrédients qui étaient fournis à chaque équipe du concours dans une boîte noire étaient du filet de bœuf, des crevettes Chedabucto, du salami à l’ail et aux grains de poivre, du gouda de la ferme de chèvres laitières Ran Cher Acres, de la gelée de romarin Ma Bells, des carottes, des patates, des germes de luzerne, des radis Shinrimei, du chou blanc, des pommes, des mûres de ronce (cueillis localement et congelés) et des courges Delicata.