By / Par Laura Buckley
The Ark of Taste has been highlighted as a priority for Slow Food International and will play a large role at the next Terra Madre in October, 2014. There are currently 1,200 items on the international ark and the push is on to make it to 10,000. Canada now has 17 items, with the recent addition of Northern Carolinian pawpaw, highbush cranberry and Lunenburg pudding. The Toronto convivium is planning a pawpaw celebration and tasting on September 30th.
Our Canadian Ark advisers are currently reviewing nominations from the Thompson Okanagan, B.C, and Lanaudière, Quebec, convivia and I hope to have them ready to send to the international commission very soon.
I know there are so many products across this country that would make great additions to the Ark but I need your help to make it happen. Please contact me if you have suggestions or, better yet, download the nomination form here.
For more information on the Ark of Taste, go here. And have a look at the new video produced by the Slow Food Foundation for Biodiversity about the importance of biodiversity and what Slow Food is doing to save it. You can also check out the Ark on Facebook and Twitter.
L’Arche du Goût a été soulignée comme une priorité pour Slow Food International et jouera un grand rôle à la prochaine convention Terra Madre en octobre 2014. L’arche internationale comporte actuellement 1 200 items et l’accent est mis pour en porter le nombre à 10 000. Le Canada en compte maintenant 17, avec l’ajout récent de la papaye de Caroline du Nord, du pimbina – fruit de la viorne trilobée -, et du pouding de Lunenberg. Le convivium de Toronto se prépare à célébrer la papaye avec une dégustation le 30 septembre.
Nos conseillers de l’Arche canadiens examinent présentement les soumissions des convivia de Thompson Okanagan en Colombie Britannique et de Lanaudière au Québec, J’espère qu’ils seront très bientôt prêts à les envoyer à la commission internationale.
Je sais qu’il y a vraiment beaucoup de produits à travers le pays qui feraient d’excellents ajouts à l’Arche, mais j’ai besoin de votre aide pour y arriver. Veuillez me contacter si vous avez des suggestions ou, mieux encore, téléchargez le formulaire d’inscription ici.
Pour plus d’information, rendez-vous sur le site de l’Arche du Goût (en italien et anglais seulement) et jetez un œil à la nouvelle vidéo produite par la Fondation Slow Food pour la Biodiversité sur l’importance de cette biodiversité et ce que Slow Food fait pour la protéger. Vous pouvez également consulter l’Arche sur Facebook et Twitter (en anglais seulement).