Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • Français
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • Notre histoire
    • Membres du conseil d’administration
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Alliance des Chefs
    • Ark Of Taste
    • Slow Food Jeunesse
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Trouvez votre convivium
    • Become a member
    • Créez un convivium dans votre région
  • News
    • Notre blogue
  • Sommet national 2018 à Saskatoon
    • 2019 – Guelph
    • 2018 Slow Food Sommet National
    • 2017 – Moncton
    • Retour sur le sommet annuel 2016 à Invermere en C.-B.
    • 2016 AGM Minutes
  • Contact
  • Terra Madre Salone del Gusto 2018
  • Terra Madre

Héros canadiens de l’alimentation

Le Conseil exécutif de Slow Food au Canada, tenant à souligner l’extraordinaire contribution d’individus qui incarnent, par leurs actions, les valeurs intrinsèques de Slow Food au pays, s’engage à reconnaître ainsi 6 nouveaux Héros alimentaires à chaque Réunion nationale de Slow Food au Canada.

 

  • Les héros canadiens de l’alimentation 2014
  • Les héros canadiens de l’alimentation 2013

 

QUI PEUT ÊTRE RECONNU HÉROS CANADIEN DE L’ALIMENTATION?

Tout Canadien qui se démarque par ses actions à promouvoir et défendre une alimentation bonne propre et juste. Les Héros alimentaires ne sont pas obligés d’être membres de Slow Food pour recevoir cette reconnaissance. Chacun héros doit personnifier les valeurs de Slow Food et de contribuer à défendre et/ou promouvoir un système alimentaire bon propre et juste selon les critères suivants :

• Démontrer un haut niveau d’exigences concernant leurs pratiques sociales, environnementales, académiques ou créatives
• Être engagé dans l’approvisionnement alimentaire
• Être l’auteur d’écrits alimentaires qui ont des conséquences historiques, régionales et morales
• Faire des recherches qui créent des changements positifs dans le système alimentaire
• Participer à la production alimentaire
• Participer à la récolte des aliments
• Exhiber de l’ingéniosité et être impliqué dans des activités entrepreneuriales qui visent à promouvoir un système alimentaire plus sain
• Être engagé socio politiquement à l’avancement d’un système alimentaire plus sain
• Contribuez en tant que bénévole à l’histoire alimentaire, aux pratiques alimentaires, ou à une région particulière
• Exhiber un fort engagement de l’entreprise envers l’alimentation durable ou promulguer des changements aux politiques des entreprises
• Être engagé au niveau gouvernemental pour apporter des changements de politique socialement progressifs

 

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Archives

nos campagnes

  • Arche du goût
  • Lait cru
  • Slow Fish

Contactez-nous

Courriel: info@slowfood.ca
Copyright © 2023 Slow Food Canada · Developed by PoundPig