Source: Slow Food International Le CETA sert les intérêts de la grande industrie, au détriment des citoyens et des petits producteurs L’Accord économique et commercial global (ou CETA) entre l’UE et le Canada vient d’être ratifié aujourd’hui par le Parlement européen, malgré une opposition … [Lire plus...]
Le premier Terra Madre de l’Afrique de l’Ouest: Terra Madre Burkina Faso!
Par Slow Food International Terra Madre Burkina Faso aura lieu les 3 et 4 février 2017 à Ouagadougou. L’événement, organisé par Fondation Slow Food pour la Biodiversité dans l’initiative Fondazioni For Africa Burkina Faso, sera l’occasion de rassembler les petits producteurs et transformateurs, … [Lire plus...]
A word of thank you from Okanagan Nation Alliance (Terra Madre Day)
As Terra Madre Day 2016 nears the Okanagan Nation Alliance (ONA) would like to take the opportunity to thank Slow Food Thompson Okanagan, Slow Food Canada, Slow Food Turtle Island and Slow Food International’s continued support in sharing the story of the return our sc’win and advocating for … [Lire plus...]
Vous êtes invités à un party de cuisine au goût des Maritimes!
À vos agendas! Slow Food Cocagne Acadie accueillera la Conférence nationale de Slow Food au Canada cette année. Quand : Du 10 au 14 mai 2017 Où : Sud-Est du Nouveau-Brunswick Aéroport le plus près : Aéroport International du Grand Moncton Écrivez-nous ou visitez le www.gouterhistoire.ca pour … [Lire plus...]
Glaner dans les champs pour éviter le gaspillage
Source: Radio-Canada « Pour contrer le gaspillage des fruits et légumes dans les champs après la récolte, des groupes tentent de réhabiliter le glanage. Il s’agit de ramasser les légumes laissés dans le champ après la récolte et avant que l’agriculteur ne laboure son champ. » (source: … [Lire plus...]
Dîner à la ferme Ragley à Sooke, C.-B (Vancouver Island & Gulf Islands)
Par le membre de l'Alliance des Chefs Oliver Kienast de Wild Mountain Food & Drink En septembre, Brad Holmes, mon ami et collègue de l'Alliance des Chefs du restaurant Olo et moi-même avons organisé un dîner dans le but de partager la générosité des récoltes de l'automne avec nos collègues et … [Lire plus...]
Événement Slow Meat : dépeçage avec Slow Food Saskatoon
Par Noelle Chorney En l'honneur de Slow Meat Canada, Slow Food Saskatoon a invité quinze personnes à la ferme ovine d’Harry et Kathe Harder le 29 octobre dernier à une démonstration de découpe de porc suivie d’un souper. Evelyn Reisner, membre du comité directeur, a offert aux invités une boisson … [Lire plus...]
Un buffet d’événements gastronomiques, propres et équitables à Toronto
Par Mary Wales Slow Food Toronto a connu une année bien remplie avec de nombreux événements gastronomiques lors desquels la nourriture bonne, propre et juste était à l’honneur. Pensons notamment au souper au célèbre restaurant Terroni où le menu était entièrement conçu sur du pain rassis pour … [Lire plus...]
Mise à jour sur l’un de nos jardins en Afrique
Par Barb Gordon Partnerships for Opportunity Development Association (PODA) était enthousiaste à l'idée de travailler avec Slow Food Vancouver Island le 13 novembre dernier à l’occasion de la matinée «Sketches from Trauma Farm». En juillet dernier, lorsque nous étions en Ouganda, nous avons … [Lire plus...]
Une inspirante famille de pêcheurs des Premières nations
Par Paul DeCampo Les membres Slow Food de Toronto se sont rassemblés le 18 juin dernier pour se renseigner sur les diverses communautés de pêche locales et internationales et pour célébrer les relations qu’elle entretient avec une famille de pêcheurs des Premières nations. Nous avons été … [Lire plus...]