Devour! The Food Film Fest est le plus important festival dédié à l’alimentation au monde. Se déroulant pendant cinq jours, il a lieu dans la capitale gastronomique de la Nouvelle-Écosse, Wolfville. Avec sa trentaine de chefs participants, sa vingtaine d’ateliers, plus de 15 visites de dégustation et une douzaine de repas, de fêtes et d’événements, sans oublier bien sûr plus de 85 nouveaux films sur l’alimentation et les vins provenant des quatre coins du monde, Devour! est une véritable célébration de la culture culinaire et de son impact sur nos vies quotidiennes. Pas surprenant que le festival soit si étroitement lié à Slow Food!
La sixième édition de Devour! The Food Film Fest aura lieu du 2 au 6 novembre 2016. Le 3 novembre sera dédié à Slow Food et une tonne d’activités auront lieu pour célébrer cette collaboration, incluant un 5 à 7 avec Slow Food Nova Scotia, partenaire fondateur de l’événement. Les participants sont invités à venir déguster des huîtres de la province, gracieuseté de Sober Island Oysters, et trinquer avec toute la bande tous les soirs! (lien : http://devourfest.com/program/industry-happy-hour-meet-the-founding-partner-slow-food-nova-scotia/)
N’oublions pas non plus la présentation du film Angry Inuk suivie d’une discussion en panel sur l’histoire complexe de la chasse au phoque commerciale dans l’Arctique canadien, son impact sur l’économie, les traditions, l’éthique et la survie (lien : http://devourfest.com/program/angry-inuk-wthe-forge-panel-discussion-to-follow/)
Pour plus de renseignements à propos de Devour! The Food Film Fest, visitez le http://devourfest.com/