Difficile de croire que la prochaine édition de Terra Madre Salone del Gusto (TMSdG) est dans quelques mois à peine. Nous avons maintenant choisi nos délégués et sommes extrêmement fiers du groupe fantastique que nous avons assemblé. Notre délégation représente notre pays d’un océan à l’autre et à l’autre aussi (!) et est composée de membres expérimentés autant que de jeunes qui travailleront ensemble pour assurer notre présence canadienne à l’international. Nous aurons des représentants de Slow Meat et de Slow Fish, des agriculteurs, des cueilleurs, des fromagers, des chefs, des étudiants en cuisine, des boulangers, des éducateurs, des militants et des organisateurs communautaires, tous passionnés et engagés auprès de Slow Food au Canada. Nous sommes impatients de voir ce qu’ils accompliront à Turin! Auguri!
Message à nos délégués: Nous vous rappelons que l’info demandée par Elisa Dimichelis de SFI dans votre courriel d’acceptation doit être envoyée au plus tard le 15 juin. Veuillez prendre le temps d’organiser votre voyage et de lui remettre cette information. Elle a une tonne de travail à accomplir et a besoin de la coopération de toute notre délégation. Si vous ne respectez pas ce délai, elle ne pourra garantir que vous serez logés en fonction de vos demandes. Merci d’avance pour votre attention. Pensez à renouveler votre passeport s’il expire moins de six mois après votre voyage!
Quarts de travail: In calendrier sera créé au cours des prochains mois pour les délégués qui travailleront au kiosque du Canada. Kari communiquera avec tous les délégués pour les aider à organiser leurs quarts de travail et veiller à l’équité entre tous les délégués. Veuillez réserver vos Ateliers du goût, séminaires sur le vin et cours de cuisine dès maintenant afin de connaître les heures pendant lesqueles votre horaire sera déjà occupé. http://www.salonedelgusto.com/en/#eventi
Autre info intéressante: nous travaillons actuellement à concevoir un t-shirt et un sac fourre-tout TMSdG 2016. Tous les profits iront au kiosque du Canada. Plus d’infos à suivre.
Produits: Veuillez envoyer un courriel à Kari si vous souhaitez vendre votre produit au kiosque du Canada et que vous n’avez pas été contacté directement par SFI, ou si vous avez déjà l’autorisation d’importer votre produit dans l’UE. De nouvelles règles très strictes sont entrées en vigueur cette année auxquelles nous sommes soumis et nous sommes à la recherche d’un importateur indépendant (avec un numéro de TVA) pour nous aider à y arriver.
Notre comité de l’Arche du Goût peut répondre à vos questions concernant les soumissions demandées de la délégation à SFI. Nous recommandons que les équipes régionales communiquent ensemble pour éviter de doubler leurs efforts et partager la charge de travail. Veuillez communiquer avec Laura Buckley (laurabuckley@rogers.com) pour toute question sur l’Arche ou concernant vos soumissions. Nous sommes là pour vous aider!
Rejoignez notre groupe Facebook: « Canadians headed to Terra Madre & Salone del Gusto 2016 » pour toutes les dernières infos et mises à jour: https://www.facebook.com/groups/1448655732108375/
Des mises à jour par courriel seront également envoyées à l’ensemble de la délégation. Veuillez vous assurer que kmacknight@hotmail.com et terramadre@slowfood.ca soient sur votre liste blanche.