Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • Français
    • English (Anglais)
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • Notre histoire
    • Membres du conseil d’administration
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Alliance des Chefs
    • Ark Of Taste
    • Slow Food Jeunesse
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Trouvez votre convivium
    • Become a member
    • Créez un convivium dans votre région
  • News
    • Notre blogue
  • Sommet national 2018 à Saskatoon
    • 2019 – Guelph
    • 2018 Slow Food Sommet National
    • 2017 – Moncton
    • Retour sur le sommet annuel 2016 à Invermere en C.-B.
    • 2016 AGM Minutes
  • Contact
  • Terra Madre Salone del Gusto 2018
  • Terra Madre

Un jardin scolaire plein de vie à Sooke, C.-B.

23 février 2015 by

Par Brooke Fader

 

En 2004, nous avons planté un jardin scolaire à l’école secondaire à Sooke. Nous avons reçu l’aide de nos amis de Farm Folk/City Folk, de la collecte de fonds de la Fête des champs, ainsi que des entreprises locales et d’une armée de jardiniers locaux. La chef Pia Carroll, qui dirigeait le programme d’arts culinaires reconnu à l’école secondaire, a introduit ses élèves aux valeurs et à des recettes. Son apport a été essentiel à la création de cet espace d’apprentissage.

Actuellement, il y a trois sujets différents et plus d’une centaine d’étudiants qui utilisent le jardin pour différents projets culinaires et environnementaux. Lorsque je l’ai visité en mars, la cafétéria servait une soupe de topinambour garnie de copeaux de topinambour, de la salade césar de chou kale et leur propre lard fumé. Le tout était offert aux étudiants et aux professeurs de l’EMCS et fait à partir d’ingrédients cultivés et préparés dans le jardin de l’école.

 

HS_Garden (Medium)

HS_Garden2 (Medium)

HS_Garden3 (Medium)

 

Nous avons eu l’immense tristesse de dire adieu à notre chère amie et mentor, la chef Pia Carroll, cet hiver. Le bel hommage qui lui a été rendu dans notre journal local raconte son incroyable influence sur notre communauté.

Son héritage restera bien vivant, puisque nous avons renommé le jardin et la cafétéria de l’école de Sooke en son nom, et nous rappelle au quotidien l’importance de partager notre vie par la nourriture et l’éducation.

Classé sous :Blogue Balisé avec :cuisine, jardin scolaire, jeunes

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Archives

nos campagnes

  • Arche du goût
  • Lait cru
  • Slow Fish

Contactez-nous

Courriel: info@slowfood.ca
Copyright © 2023 Slow Food Canada · Developed by PoundPig