Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • Français
    • English (Anglais)
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Alliance des Chefs
    • Ark Of Taste
    • Slow Food Jeunesse
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Become a member
  • News
  • Sommet national 2018 à Saskatoon
    • 2019 – Guelph
    • 2018 Slow Food Sommet National
    • 2017 – Moncton
    • Retour sur le sommet annuel 2016 à Invermere en C.-B.
    • 2016 AGM Minutes
  • Contact
  • Notre histoire
  • Membres du conseil d’administration
  • Trouvez votre convivium
  • Créez un convivium dans votre région
  • Notre blogue
  • Terra Madre Salone del Gusto 2018
  • Terra Madre

Vins et Fromages à la Foire gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien / Wine + Cheese at the Abitibi-Témiscamingue + Ontario North-East gourmet fair

août 12, 2013 by slowadmin

foire-lgband-cl

Par / By Brigitte Tisserant 
Slow Food Abitibi-Témiscamingue 

De part et d’autre de la ligne qui sépare le Québec et l’Ontario, il y a longtemps que des coproducteurs créent des liens entre eux et se soutiennent mutuellement. En 2002, un groupe de régionalistes visionnaires mettaient sur pied la première « Foire gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien » à Ville-Marie. Quelques personnes au sein de cette équipe passionnée allaient démarrer un convivium Slow Food quelques années plus tard. Plusieurs continuent de s’activer dans les deux organismes pour le plus grand bonheur de tous. Et le 17 août 2013, le traditionnel souper gastronomique de la Foire gourmande sera un Vins et Fromages Slow Food mettant en valeur les excellents produits de ces deux régions qui se voisinent et s’estiment.
Notre menu présente 26 produits régionaux, mettant à l’honneur 14 producteurs et transformateurs de proximité. Un rendez-vous gourmand à ne pas manquer !

On both sides of the line between Quebec and Ontario, co-producers create links between them and support each other for long time. In 2002, a group of visionary regionalists put up the first “Foire Gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est Ontario” in Ville-Marie. Some people in this passionate team would start a Slow Food convivium a few years later. Many continue to be active in both organizations for the greatest happiness of all. And 17 August 2013, the traditional gourmet dinner of the fair will be a Slow Food Wine and Cheese highlighting the excellent products of these two regions neighbouring in great consideration. Our menu has 26 regional products, showcasing 14 producers and processors in proximity. A gourmet rendezvous not to be missed! 

Détail du menu et inscription / Menu details and registration

Classé sous :Blog Balisé avec :Slow Food Abitibi-Témiscamingue

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Archives

nos campagnes

  • Arche du goût
  • Lait cru
  • Slow Fish

Contactez-nous

Courriel: info@slowfood.ca
Copyright © 2022 Slow Food Canada · Developed by PoundPig