Kids develop their palates for healthy food through school and community
Les enfants développent leur palais pour une alimentation saine à l’école et dans la communauté
By Fraser Abbott, from Hotel Arts
Slow Food Calgary
Students at McKenzie Lake School in Calgary are learning about health and wellness and how it is connected to what they eat. Along with learning about healthy foods, students have also been growing them with Earth Box Garden Kits. They have experimented with seeds and growing conditions as well as exploring where food originates. Children have learned that food doesn’t just come from the store. They have even tested new recipes and gobbled up unfamiliar vegetables. Environmental stewardship and healthy attitudes about food have developed along this journey. McKenzie Lake is fortunate to be partnered with Hotel Arts during this special project. Our students and staff were thrilled to sample some of the sumptuous recipes that Executive Chef Duncan Li created for us from the vegetables and herbs that we’ve been cultivating in our classroom gardens. We are truly growing a community of healthy learners at McKenzie Lake School!
Les élèves de McKenzie Lake School à Calgary apprennent à propos de la santé et du bien-être et la relation avec ce qu’ils mangent. En plus d’apprendre sur les aliments sains, les étudiants les cultivent avec Earth Box Garden Kits. Ils ont fait des expériences avec les graines et les conditions de croissance et aussi la découverte de où la nourriture provient. Les enfants ont appris que les aliments ne viennent pas seulement du supermarché. Ils ont même testé de nouvelles recettes et engloutit des légumes inconnus. La gestion de l’environnement et des attitudes saines face à l’alimentation ce sont développés pendant cette période. McKenzie Lake à la chance d’être partenaire avec Hotel Arts lors de ce projet spécial. Nos élèves et le personnel ont été ravis de déguster quelques-unes des recettes somptueuses que le chef exécutif Duncan Li a créé pour nous avec les légumes et les herbes que nous avons cultivés dans nos jardins en classe. Nous sommes de plus en plus une communauté d’élèves en bonne santé à McKenzie Lake School!
OVEN BAKED VEGETABLE CHIPS (ENGLISH)
TOMATO GAZPACHO (ENGLISH)
GARDEN VEGETABLES WITH LEMON BASIL MAYONNAISE (ENGLISH)
LEGUMES FRAIS DU JARDIN avec MAYONNAISE CITRON & BASILIC
12 radis lavés et pares
1 gros concombre coupé en batonnets
6 tomates coupées en quartiers
12 petits bouquets de broccoli
2 moyenne carottes coupées en batonnets
Mayonnaise au basilic
I tasse de mayonnaise
1 cuillère à thé de zeste de citron rapé finement
2 cuillère à table de jus de citron
¼ de tasse de basilic émincé
1 gousse d’ail
Mélanger tous les ingredients de la mayonnaise au basilic dans un petit bol à mélanger. Arranger joliment les legumes sur un grand plateau. Verser la mayonnaise citron basilic dans un bol décoratif et le placer au milieu du plateau.
Couvrir et réfrigèrer les crudités jusqu’au moment du service. Peut etre préparé quelques heures à l’avance.