Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • English
    • Français (French)
  • Email
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • About Slow Food in Canada
    • Board Members
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Cooks’ Alliance
    • Ark Of Taste
    • Slow Fish in Canada
    • Slow Food Youth Canada
    • Slow Travel
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Find your local convivium
    • Become a member
    • Start a New Convivium in Your Area
    • Canadian Food Heroes
  • News
    • Our Blog
  • Annual Summit
    • 2019 – Guelph
    • 2018 – Saskatoon
    • 2017 – Moncton
    • 2016 – Invermere
    • 2016 AGM Minutes
  • Terra Madre
    • Terra Madre 2018
    • Terra Madre 2016
  • Contact

Slow Food Montréal : Événement d’août chez Jardins Sauvages

July 28, 2011 by Bobby Gregoire

Événement d’août aux saveurs forestières.

Slow Food Montréal est fier de s’associer à La Table des jardins sauvages et ses propriétaires : le coureur des bois et cueilleur de champignons François Brouillard et la chef Nancy Hinton. Cela fait longtemps que nous désirons faire une activité en collaboration avec ces deux membres passionnés.

L’endroit, fort réputé, s’est mérité 4 étoiles au guide des restos Voir 2010 et fut l’objet d’un papier élogieux du New York Times. François vend également ses champignons et plantes sauvages à un comptoir au Marché Jean-Talon.

Nous vous convions donc le 21 août prochain sur le site enchanteur de Saint-Roch-de-L’Achigan, pour un dîner champêtre et une exploration éducative des bois pour découvrir les plantes et champignons comestibles de la forêt.

Au menu

  • Expédition dans les sous-bois des Jardins sauvages avec François Brouillard pour une découverte des plantes et champignons comestibles.
  • Une vingtaine de bouchées faites de plantes, champignons sauvages et gibiers préparés par Nancy Hinton, chef la Table des jardins sauvages et ancienne sous-chef du Relais & Châteaux L’Eau à la bouche.

Apportez votre vin ou bière!

Déroulement

  1. 11 h 30 : Arrivée
  2. 12 h : Départ pour la forêt
  3. 13 h : Service de bouchées

Cette journée champêtre se déroulera le dimanche 21 août 2011 à La table des jardins sauvages, 17 chemin Martin, Saint-Roch-de-L’Achigan. Voici les directions pour s’y rendre. Au départ de Montréal,prévoir une heure pour s’y rendre (si vous ne croisez pas cinq chantiers de construction en chemin…)

Covoiturage

Nous privilégions l’option de covoiturage. Si vous pouvez offrir une place, ou encore vous avez besoin d’être jumelé à un conducteur, veuillez s’il vous plaît nous le communiquer à l’adresse suivante : info@bobbygregoire.com

Tarification :

Le tarif pour l’événement est 45$ (+ taxes et service) pour les membres Slow Food et 60 $ (+ taxes et service) pour les non-membres. Notez que nous bénéficions d’un prix exceptionnel considérant le tarif régulier pour le menu fixe à 75$ + taxes et service.

Détails de réservation :

Étant limité à un maximum de 50 places, il est important de réserver tôt. LA DATE LIMITE POUR RÉSERVER EST LE 15 AOÛT.

N’oubliez pas d’apporter votre vin ou bière.

Les réservations sont obligatoires par le biais du site d’Evenbrite : http://champetre.eventbrite.com

Pour information : 514.521.6789 ou info@slowfoodmontreal.com

L’activité à lieu beaux temps ou mauvais temps. Aucun remboursement.

Filed Under: News, Slow Events Tagged With: plants and mushroom foraging, Producer, slow food montréal

Subscribe

I accept that Slow Food in Canada send me, via email, regular updates and information about its activities and events. You can withdraw your consent at any time.

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Slow Links

  • Ark of Taste Facebook page
  • Slow Fish
  • Slow Fish Canada
  • Slow Food Foundation for Biodiversity
  • Slow Food International

Archive

Our Campaigns

  • Ark Of Taste
  • Raw Milk
  • Slow Fish

Contact Us

Email: info@slowfood.ca
Copyright © 2022 Slow Food Canada · Developed by PoundPig