
Célébrez la saison des sucres avec un créatif de l’érable!
Afin de célébrer la venue de la saison des sucres, Slow Food Montréal vous invite à quitter la ville pour un repas « tout sirop » le 31 mars à l’Auberge des Gallant. Cette entreprise familiale, qui célèbre ses 40 ans cette année, produit et transforme les produits de l’érable. Le lunch sera suivi d’une visite de la sucrerie avec tire sur neige. La sucrerie est à côté des sentiers de l’Escapade qui sillonnent le mont Rigaud. Il sera possible d’y faire une balade après, l’accès est gratuit.
Inspiré des produits de la région, voici le menu que vous propose le chef Neil Gallant, créatif de l’érable :
- Bière ou kir à l’érable
- Salade d’endives de St-Clet, pommes et fromage
- Pintade de la ferme Plume des champs farcie au foie gras local et à l’érable
- Crème brulée à l’érable ou Tarte au sucre
- Dégustation des vins du vignoble Côte de Vaudreuil
Déroulement
Arrivée à l’auberge à compter de 11 h 30
Dîner à 12 h
Après le diner nous nous dirigerons, à pied ou en voiture, vers la sucrerie située à moins d’un km. On nous parlera de la transformation de l’érable et nous dégusterons de la tire.
Le tarif pour l’événement est 30 $ (+ taxes et service) pour les membres Slow Food et 35 $ (+ taxes et service) et les enfants de moins de 12 ans 15 $ (+ taxes et services). Pour devenir membre de Slow Food, voici le lien. Notez que chaque adhésion membre ne donne droit qu’à une seule place au tarif spécial.
Le site ne peut accueillir plus de 45 personnes. Vous avez jusqu’au 28 mars pour réserver.
Les réservations sont obligatoires en ligne. <- cliquez ici
Pour informations supplémentaires : info@slowfoodmontreal.com
Directions
L’Auberge des Gallant est située au 1171 chemin Saint-Henri, Sainte-Marthe, Vaudreuil, (Québec) J0P 1W0 (450)459-4241.
Cliquez ici pour avoir le PDF avec les indications pour s’y rendre.
Bravo, j’ai été à ce festival. C’est un vrai must pour les amateurs.