Par / By Brigitte Tisserant
Slow Food Abitibi-Témiscamingue
De part et d’autre de la ligne qui sépare le Québec et l’Ontario, il y a longtemps que des coproducteurs créent des liens entre eux et se soutiennent mutuellement. En 2002, un groupe de régionalistes visionnaires mettaient sur pied la première « Foire gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est ontarien » à Ville-Marie. Quelques personnes au sein de cette équipe passionnée allaient démarrer un convivium Slow Food quelques années plus tard. Plusieurs continuent de s’activer dans les deux organismes pour le plus grand bonheur de tous. Et le 17 août 2013, le traditionnel souper gastronomique de la Foire gourmande sera un Vins et Fromages Slow Food mettant en valeur les excellents produits de ces deux régions qui se voisinent et s’estiment.
Notre menu présente 26 produits régionaux, mettant à l’honneur 14 producteurs et transformateurs de proximité. Un rendez-vous gourmand à ne pas manquer !
On both sides of the line between Quebec and Ontario, co-producers create links between them and support each other for long time. In 2002, a group of visionary regionalists put up the first “Foire Gourmande de l’Abitibi-Témiscamingue et du Nord-Est Ontario” in Ville-Marie. Some people in this passionate team would start a Slow Food convivium a few years later. Many continue to be active in both organizations for the greatest happiness of all. And 17 August 2013, the traditional gourmet dinner of the fair will be a Slow Food Wine and Cheese highlighting the excellent products of these two regions neighbouring in great consideration. Our menu has 26 regional products, showcasing 14 producers and processors in proximity. A gourmet rendezvous not to be missed!
Détail du menu et inscription / Menu details and registration