Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • Français
    • English (Anglais)
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • Notre histoire
    • Membres du conseil d’administration
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Alliance des Chefs
    • Ark Of Taste
    • Slow Food Jeunesse
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Trouvez votre convivium
    • Become a member
    • Créez un convivium dans votre région
  • News
    • Notre blogue
  • Sommet national 2018 à Saskatoon
    • 2019 – Guelph
    • 2018 Slow Food Sommet National
    • 2017 – Moncton
    • Retour sur le sommet annuel 2016 à Invermere en C.-B.
    • 2016 AGM Minutes
  • Contact
  • Terra Madre Salone del Gusto 2018
  • Terra Madre

Sommet national 2018 à Saskatoon

février 21, 2018 by

Manger près de chez nous

Le Sommet national de Slow Food au Canada 2018 se tiendra à Saskatoon, Saskatchewan du 19 au 22 avril 2018 où nous serons accueillis par Slow Food Saskatoon.

Bienvenue au centre du grenier du Canada – et plus encore!

Depuis 6000 ans, Saskatoon est un lieu de rassemblement pour les peuples autochtones des plaines du Nord. Elle est située sur le territoire du Traité n°6 et c’est la patrie des Métis. La région abrite également différents peuples de partout à travers du monde. Nous sommes entourés de terres agricoles qui produisent la majorité des grains et oléagineux du Canada.

Dans la dernière décennie, Saskatoon a retenu l’attention, plus récemment du New York Times, en tant que ville émergente en ce qui concerne l’alimentation et la culture. Slow Food Saskatoon est excité de vous partager :

  • les fondations de nos systèmes d’alimentation autochtone;
  • la recherche et le développement dans la création de fruits, de légumes et de céréales qui prospèrent dans notre climat;
  • la diversité offerte par les nouveaux arrivants récents et du passé.

Les thèmes incluent :

Systèmes d’alimentation autochtone

Réseau jeunesse de Slow Food

Gaspillage alimentaire

S’adapter et adapter notre alimentation au milieu où nous vivons

Biodiversité

 

Billets

La conférence entière, incluant toutes les visites guidées, les événements et les repas (dont ceux qui ont un billet d’entrée séparé) :

Membres Slow Food: 350$ (+ 25.50$ frais d’administration)

Non-membres: 450$ (+ 32.61$ frais d’administration)

Événements

Pour les participants à la conférence :

19 avril : Soirée d’ouverture avec cocktail et vitrine de produits alimentaires locaux à la Distillerie Lucky Bastard de 17h-20h

Billets d’entrée séparés :

Membres $30

Non-membres $40

20 avril : Visite des fermes du “Local Food Trail” et  »Mennonite Farmer Sausage and Vereneky Lunch » de 9h-13h

Billets d’entrée séparés :

Membres $30

Non-membres $40

21 avril : Démonstration culinaire et visites de serres

 

Gratuit pour le public :

20 avril : Présentation sur les initiatives Slow Food telles que Slow Meat, Slow Fish, l’Arche du Goût et Terra Madre

21 avril : Table ronde Slow Food sur les systèmes d’alimentation autochtone, le réseau de Slow Food Jeunesse et plus

 

Billets d’entrée séparés :

20 avril

Souper-théâtre Pimatisiwin : Une pièce sur les systèmes d’alimentation autochtone et un souper traditionnel

Membres $50

Non-membres $60

 

21 avril

Souper Gala Gaspillage alimentaire : souper trois services par Chef de Partie Catering et The Cure

Conférencier : À déterminé

Présentation sur les Héros Slow Food au Canada

Membres $70

Non-membres $80

 

Inscription et Paiement

L’inscription et le paiement de la conférence sont effectués par eventbrite: slowfoodca18.eventbrite.ca

Le code de rabais a été envoyé au membres Slow Food par courriel. Si vous êtes un membre et vous ne l’avez pas reçu, svp envoyer un courriel : info@slowfood.ca

Vous êtes intéressés à devenir un membre? Visitez : http://slowfood.com/joinus/membership/canada et faites-nous savoir et nous vous enverrons le code de rabais.

Si vous avez besoin de l’aide, rejoignez-nous par courriel: info@slowfood.ca

Hébergement

Il y a un tarif préférentiel pour les membres Slow Food jusqu’au 9 mars à Park Town Hotel. Lorsque vous faites votre réservation, svp indiquez que vous participerez au Sommet national Slow Food.

Classé sous :Non classifié(e)

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Archives

nos campagnes

  • Arche du goût
  • Lait cru
  • Slow Fish

Contactez-nous

Courriel: info@slowfood.ca
Copyright © 2023 Slow Food Canada · Developed by PoundPig