Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • Français
    • English (Anglais)
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • Notre histoire
    • Membres du conseil d’administration
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Alliance des Chefs
    • Ark Of Taste
    • Slow Food Jeunesse
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Trouvez votre convivium
    • Become a member
    • Créez un convivium dans votre région
  • News
    • Notre blogue
  • Sommet national 2018 à Saskatoon
    • 2019 – Guelph
    • 2018 Slow Food Sommet National
    • 2017 – Moncton
    • Retour sur le sommet annuel 2016 à Invermere en C.-B.
    • 2016 AGM Minutes
  • Contact
  • Terra Madre Salone del Gusto 2018
  • Terra Madre

Terra Madre Salone del Gusto 2018

octobre 8, 2018 by

Terra Madre Salone del Gusto, le festival Slow Food bisannuel s’est terminé la semaine dernière. Organisé à Turin en Italie, cet événement gastronomique d’envergure a réuni 7 000 délégués originaires de 150 pays. Le Canada avait envoyé une

 délégation de 30 personnes pour représenter notre mouvement visant à défendre une alimentation bonne, propre et juste au pays. Nous avons pu exprimer notre voix tout au long du salon dans le cadre de tables rondes, d’ateliers de dégustation et d’événements de réseautage.

L’action du Canada concernant le Slow Fish a été mentionnée lors de débats sur l’appropriation des océans et le système des quotas de pêche grâce à Jon Croft et Duncan Cameron (Colombie-Britannique). Amanda Swiminer et Kristopher Barnholden ont partagé les saveurs de l’océan lors d’un atelier de dégustation mettant à l’honneur des algues récoltées par Amanda dans le respect des pratiques durables.

Représentant la jeunesse canadienne, Samantha Gambling et Joyce Liao (Colombie-Britannique) ainsi qu’Ashlyn Brownell (Nouveau-Brunswick) ont pu participer à différents événements du Slow Food Youth Network.

La voix des populations autochtones a également été entendue par l’intermédiaire d’Aric Aguonie, originaire d’Ontario, qui a pris part aux débats sur les questions indigènes. Son témoignage nous a permis de réaliser que Slow Food au Canada doit appuyer davantage de projets en collaboration avec nos populations autochtones.

Rachelle Richard-Collette et Mary Kathryn Gildart (Nouveau-Brunswick) ont quant à elles pu bénéficier d’une bonne dose d’inspiration en participant aux rencontres du Marché de la Terre afin de faire du Marché des fermiers de Bouctouche, le premier Marché de la Terre du Canada!

Notre délégation revient de ces cinq jours à Terra Madre avec une belleinspiration et de nouvelles idées à mettre en œuvre sur nos territoires. Nous sommes impatients de faire grandir le mouvement Slow Food au Canada au cours des deux prochaines années et de pouvoir envoyer une délégation encore plus nombreuse à Terra Madre en 2020!

Classé sous :Non classifié(e)

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Archives

nos campagnes

  • Arche du goût
  • Lait cru
  • Slow Fish

Contactez-nous

Courriel: info@slowfood.ca
Copyright © 2023 Slow Food Canada · Developed by PoundPig