Slow Food in Canada

Preserving Canadian Food Heritage

  • Français
    • English (Anglais)
  • Adresse mail
  • Facebook
  • Twitter
  • Home
  • Who We Are
    • Notre histoire
    • Membres du conseil d’administration
    • Slow Food International
  • What We Do
    • Alliance des Chefs
    • Ark Of Taste
    • Slow Food Jeunesse
    • Fundraising
  • Get Involved
    • Trouvez votre convivium
    • Become a member
    • Créez un convivium dans votre région
  • News
    • Notre blogue
  • Sommet national 2018 à Saskatoon
    • 2019 – Guelph
    • 2018 Slow Food Sommet National
    • 2017 – Moncton
    • Retour sur le sommet annuel 2016 à Invermere en C.-B.
    • 2016 AGM Minutes
  • Contact
  • Terra Madre Salone del Gusto 2018
  • Terra Madre

Slow Food Saskatoon célèbre la 4e édition de l’événement « Eat These Words »

juin 2, 2016 by

Attentive David Carpenter among the happy diners

Le dimanche 29 mai 2016, une salle remplie d’adultes et d’enfants joyeux se sont réunis au Relais au centre-ville de Saskatoon à l’occasion de l’événement « Eat These Words 4 » (Mange ces mots), le souper de collecte de fonds culinaire et littéraire annuel qui coïncide également avec la fin du festival Wild About Saskatoon’s NatureCity.

The Burnt Biscuits Terry Jordan, David Carpenter, Phiip Adams

Poet Patrick O'Reilly reading

Patrick O’Reilly

Evelyn's smoked bison & root veg, highbush cranberries, Michael's spatezle

La soirée a comporté un repas locavore de cinq plats de saison mettant en vedette du bison, des cerises acides et des canneberges, du sarrasin, des pois chiches, des lentilles et des plantes sauvages. Le repas fut un effort de collaboration servi par des bénévoles et préparé par la chef hôtesse Evelyn Reisner de Fresh Dish Catering et les chefs invités Jenni Willems de Chef Jenni Catering, Michael Beaulé, chef-instructeur au SaskPolyTech et Renee Kohlman, chef de pâtisserie de Riverside Country club et écrivaine.

Renee's Eton Mess

 

Poet Katherine Lawrence reading
Katherine Lawrence

Terra Madre delegate Glenda Abbott
Glenda Abbott

L’animation de la soirée a été effectuée par un trio local, The Burnt Biscuits, composé des écrivains de Saskatoon David Carpenter, Terry Jordan et Philip Adams. Respectant la tradition de l’événement, les étudiants diplômés de la maîtrise en beaux-arts de l’Université de la Saskatchewan ont offert des lectures portant sur la vie dans la nature, avec la participation des poètes Katherine Lawrence et Patrick O’Reilly. Entre l’encan silencieux et le tirage au sort de dizaines de livres et d’articles culinaires donnés, Sarah Galvin, membre de Slow Food Saskatchewan, a offert un aperçu de la nouvelle carte d’établissements de la « Snail Trail » de la Saskatchewan alors que Glenda Abbott, déléguée du convivium à Terra Madre 2016, a parlé de son futur voyage à Turin du point de vue des Premières Nations. Slow Food Saskatoon tient à remercier tous les bénévoles dévoués, les invités et les donateurs qui ont fait de cette édition un succès.

Chef Michael Beaule in the kitchen

~ Texte par dee Hobsbawn-Smith, coordonnatrice de l’événement et membre de Slow Food Saskatchewan.
Photos gracieuseté de Sarah Galvin.

Classé sous :Événements, Nouvelles @fr Balisé avec :convivium, event, Saskatchewan

Facebook Convivia

  • Calgary
  • Cocagne Acadie
  • Columbia Valley
  • Edmonton
  • Lanaudière
  • Montréal
  • Northumberland Shore
  • Nova Scotia
  • Perth County
  • Prince Edward County
  • Saskatoon
  • Superior
  • Thompson Okanagan
  • Toronto
  • Université de Montréal
  • Vallée de la Batiscan
  • Vancouver
  • Vancouver Island & Gulf Islands
  • Wellington County
  • Winnipeg

Convivia

  • Slow Food Abitibi-Témiscamingue
  • Slow Food Acadia (student convivium)
  • Slow Food Calgary
  • Slow Food Cocagne Acadie
  • Slow Food Edmonton
  • Slow Food Lanaudière
  • Slow Food Montréal
  • Slow Food Nova Scotia Mainland
  • Slow Food Pelham
  • Slow Food Perth County
  • Slow Food Prince Edward County
  • Slow Food Saskatoon
  • Slow Food Superior
  • Slow Food Thompson Okanagan
  • Slow Food Toronto
  • Slow Food Vallée de la Batiscan
  • Slow Food Vancouver
  • Slow Food Vancouver Island
  • Slow Food Wellington County

Archives

nos campagnes

  • Arche du goût
  • Lait cru
  • Slow Fish

Contactez-nous

Courriel: info@slowfood.ca
Copyright © 2023 Slow Food Canada · Developed by PoundPig