Amanda Koyama, convivium de Calgary Ce texte a été raccourci et traduit de l’anglais. « Terra Madre est une façon de donner une voix et un visage aux personnes engagées dans la production d'aliments dans leurs propres réalités géographiques et sociales » (Carlo Petrini) Je pourrais vous … [Lire plus...]
Terra Madre: Un raz-de-marée d’inspiration
Megan Giffen, convivium de Toronto Ce texte a été raccourci et traduit de l’anglais Au début de mon voyage au Salone del Gusto et Terra Madre, j’étais à la fois excitée, nerveuse et anxieuse. J’étais excités à l’idée de faire l’expérience de nouvelles saveurs et de rencontrer de … [Lire plus...]
Terra Madre: les Canadiens rendent hommage à Mara Jernigan
- Par Brooke Fader Profitant de l’occasion d’avoir plusieurs de ses membres réunis pour Terra Madre à Turin, en Italie, Slow Food au Canada a tenu une réunion pour les membres canadiens de partout au pays pour discuter de l'avenir de l'organisation. La réunion canadienne fut également … [Lire plus...]
Après un beau succès, l’édition 2014 du Salone del Gusto et Terra Madre ferme ses portes
(Tiré du communiqué de presse officiel envoyé par Slow Food International) Le Salone del Gusto, un événement international organisé en partie par Slow Food, a repris cette année ses quartiers à Turin, en Italie, pour sa 10e édition. Dédié au monde de l'alimentation, le Salone del Gusto est une … [Lire plus...]
Recette de chanterelles sauvages marinées
L'automne est synonyme de champignons, plus spécifiquement de cueillettes de champignons, alors nous vous offrons ce mois-ci une recette de chanterelles sauvages marinées qui nous provient d'Oliver Kienast de Wild Mountain Dinners, du convivium Vancouver Island and Gulf Islands. L’idée est de … [Lire plus...]
Slow Food est à la recherche de 10 000 membres à l’échelle de la planète!
Il y a 25 ans, le mouvement Slow Food a été lancé car nous pensions être sur le point de perdre quelque chose de magnifique, de basique et d'essentiel à la vie : la diversité alimentaire, la richesse de nos traditions, la connexion entre ce que nous mangeons et comment nous le produisons. Slow … [Lire plus...]
Les t-shirts de Slow Food au Canada sont arrivés!
Oui, vous avez bien lu. Slow Food au Canada, sur un chandail! Vous voulez montrer votre passion pour Slow Food dans votre communauté? C'est une excellente façon de le faire! Nous avons des modèles pour hommes et pour femmes. Ils sont beaux, n'est-ce pas? Cliquez ici pour acheter le vôtre dès … [Lire plus...]
Slow Food in Canada’s Shirts Are Here!
Yes, you read well. Slow Food in Canada now has shirts available for men and women! Want to show your passion for Slow Food to your community? This is a great way to do it! They look great, don't they? Click here to buy your own Slow Food Canada shirt! … [Lire plus...]
Slow Food Abitibi-Témiscamingue invite la population locale à acheter local
SLOW FOOD ABITIBI-TÉMISCAMINGUE SE JOINT À LA TOURNÉE « ACHETONS LOCAL ET CULTIVONS L’ÉCONOMIE D’ICI » Durant toute la période du mois d’août, la députée néo-démocrate d’Abitibi-Témiscamingue Christine Moore a fait la tournée des marchés publics et des événements afin de sensibiliser la … [Lire plus...]
“We should get a goat…”
First Nature Farms is a family farm in the Peace Country. Once a month, First Nature Farms owner Jerry Kitt writes about his experiences on the farm. Read the original texts here and here. - BY JERRY KITT - Farm News - July Most people who keep pets have either a dog or a cat. … [Lire plus...]
- « Page précédente
- 1
- …
- 9
- 10
- 11
- 12
- 13
- …
- 32
- Page suivante »